Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, “Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013. El usuario reconoce y acepta que Colma podrá utilizar y/o disponer y/o transferir y/o ceder la información contenida para el servicio que se ofrece.

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de conocer, acceder, retirar y actualizar su Información personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

en el eventual caso que sea necesaria la utilización de datos personales de los Usuarios, al utilizar este Sitio, el Usuario brinda su consentimiento previo, informado, expreso, libre e inequívoco para que Colma pueda tratar los datos personales de los Usuarios, con el fin de ponerlo en contacto con el Profesional en Salud. Asimismo.

DATOS SENSIBLES: Es el Dato Personal que podría afectar la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos

SEGURIDAD: Colma tomara todas las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su adulteración, pérdida, deterioro, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento, manteniendo la integridad de la información y garantizar los derechos de los titulares de los datos personales.

REVOCACIÓN: todos los usuarios por medio de una solicitud podrán pedir la revocación de la autorización del tratamiento de datos y Colma estará en la obligación de realizar este procedimiento a solicitud del usurario.

Autorización Tratamiento de Datos

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Colma requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Colma sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al profesional en salud a entrar en contacto directo para así poder brindarle el servicio al cual usted requirió. En este caso, Colma suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Colma y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Colma, salvo la expresa autorización del usuario.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestros contenidos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Colma. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Colma. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales de Colma y/o terceros, así como información sobre los servicios de Colma, incluyendo en particular.
  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
  • Usted acepta que Colma use “Meta Data” y otros términos de búsqueda que no incluirá tus datos personales, para escanear solo las transcripciones necesarias para buscar tendencias y patrones que puedan afectar la calidad de los Servicios que se te proporcionan a usted o las prácticas de los Proveedores. Si tu queja particular requiere una revisión de las Transcripciones de la sesión en el formulario original, usted acepta que un Proveedor de supervisión con licencia de Colma, acceda a tu cuenta, únicamente para responder a tu queja particular o el problema planteado.
  • Afirmas voluntariamente el permiso de Colma para que su profesional proporcione periódicamente evaluaciones clínicas sin contenido y con información anonimizada de su progreso a Colma. Tú comprendes que Colma proporciona a los profesionales herramientas de evaluación clínica que sirven para proporcionar información sobre tu salud mental y bienestar; y que su profesional pueda ver los resultados para conversar contigo.
  • Todos los datos no identificados, metadatos y datos de investigación recopilados por Colma a través de tu uso de los Servicios, siguen siendo propiedad exclusiva de Colma. Colma puede compartir algunos o todos estos datos de investigación con terceros en relación con investigaciones conjuntas o externas, análisis o fines similares. Los datos de investigación se usan en forma agregada no identificable, es decir, como una medida estadística, pero no de una manera que te identifique personalmente. No deberás solicitar que Colma excluya o elimine ninguno de dichos datos.
  • Usted acepta que Colma puede utilizar el nombre de usuario de correo electrónico que proporcionaste para enviarte ofertas de mercadeo desde Colma.
  • Usted, reconoce que su profesional debe almacenar todos tus datos personales según lo exige la ley, por lo general durante no menos de siete (7) años, y no puede eliminar dichos datos de registros médicos, incluso si lo solicitas directamente.
  • usted acepta afirmativamente el hecho de que el Director de los psicoterapeutas de Colma, según sea necesario, revisará tus “Transcripciones de sesión” o “Salas” particulares en un formulario anónimo identificado y aprobado por el Ministerio de Salud de Colombia, para los siguientes propósitos: i) ‍Durante tu incorporación y durante el proceso de igualación de los profesionales para asegurarse de que puede interactuar con éxito. Este acceso a información anónima únicamente puede lograrse utilizando un especialista de incorporación de Colma. ii) Para revisar las quejas sobre un problema / instancia en particular que informe sobre su Profesional o sobre una intención de idioma particular. iii) Para resolver temas de inquietudes de seguridad o quejas de prácticas de las profesionales poco éticas; iv) Para hacer la transición a un nuevo proveedor o si su cuenta no responde o está inactiva durante un período prolongado de tiempo; v) Para abordar las inquietudes planteadas sobre el aseguramiento de la calidad que puede aplicarse a un Profesional individual, un problema de cumplimiento a nivel estatal, o un problema de red nacional.

Con la aceptación de la autorización de tratamiento de datos personales el Usuario brinda su consentimiento previo, expreso e informado para que Colma pueda usar y compartir los datos personales que fueran necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales señaladas por las normas que resulten aplicables, incluyendo aquellas vinculadas a la prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.

Derechos de acceso, retiro y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de conocer, acceder, retirar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada

Ley aplicable

será aplicable la legislación de Colombia. En caso de que alguna disposición del presente Contrato sea declarada nula, tal declaración de nulidad no afectará las demás provisiones del Contrato que no hubieren sido declaradas nulas y la disposición de que se trate deberá ser remplazada por otra disposición válida y exigible cuyo efecto económico se aproxime en la mayor medida posible a las intenciones originales de las partes.

Peticiones, consultas y reclamos de datos personales

El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Atención al Cliente.

Resolución de controversias

Toda controversia o diferencia que surja en virtud de la interpretación, naturaleza, terminación, liquidación y demás aspectos de éste Contrato serán sometidas a la decisión de un tribunal de arbitraje Tal(es) tribunal(es) será(n) constituido(s) por uno o tres árbitros, dependiendo de su cuantía. Tal(es) árbitro(s) será(n) designado(s) de mutuo acuerdo por las partes, o en su defecto por el Centro de Arbitraje y Conciliación Mercantil de la Cámara de Comercio de Medellín, esto dentro de los TREINTA (30) días siguientes a la ocurrencia del hecho que da origen al conflicto.

El Tribunal así constituido se sujetará a lo dispuesto en los códigos de Procedimiento Civil y de Comercio, de acuerdo con las siguientes reglas: a) La Organización interna del tribunal se sujetará a las reglas previstas para el efecto por el Centro de arbitraje, y Conciliación Mercantil de la Cámara de Comercio de Medellín, b) El tribunal decidirá en derecho, c) El tribunal tendrá su sede en la ciudad de Medellín, d) Los honorarios de  (los) árbitro(s) será(n) pagados por la parte perdedora, e) Los costos y gastos del proceso arbitral, será(n) pagados por la parte perdedora.

Vigencia

El tratamiento de datos se hará mientras exista una relación entre usuario y profesional de la salud, y por el tiempo que determina la ley que se deba de guardar la información, salvo que por medio de una solicitud el usuario desea revocar el tratamiento de datos que maneja Colma

Modificación

Colma tendrá el derecho discrecional de modificar unilateralmente este documento, incluyendo los Documentos Incorporados, de manera total o parcial, mediante aviso escrito en las publicaciones y/o literaturas oficiales de Colma, o en los sitios oficiales de Internet www.colma.com o por cualquier otro medio permitido por la legislación aplicable. Salvo que la legislación aplicable establezca lo contrario, todas las modificaciones al presente documento surtirán efecto a partir de la fecha indicada en la notificación