La presente política es aplicable para todos los efectos legales a cualquier usuario navegante o registrado y tan sólo con su permanencia o registro en el sitio web oficial www.colma.com se entiende que ha aceptado la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD que regula toda operación realizada por cualquier usuario en términos de seguridad, considerando responsable de leer, conocer y aceptar los términos y condiciones, política de tratamientos de datos y la respectiva autorización de tratamiento de datos.

Precisiones

Definiciones:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales
  2. Autorizado: Es Colma y todas las personas bajo la responsabilidad de Colma que en virtud de la Autorización y de este Política, tienen legitimidad para realizar el Tratamiento.
  3. Profesional en salud: es la persona Autorizada por Colma para brindar asesoría, apoyo, terapia a los usuarios que requieran los servicios ofrecidos por Colma
  4. Usuario: se considera cualquier persona con acceso al sitio web www.colma.com y a la aplicación colma, a través de un dispositivo electrónico con conexión a internet
  5. Dato Personal: Es información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, como lo pueden ser datos de identificación (nombre, cédula, edad, género), de contacto (teléfono, correo electrónico, dirección), información financiera y otros datos.
  6. Datos Sensibles: Es el Dato Personal que podría afectar la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos
  7. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento
  8. Transferencia: Es el Tratamiento que implica el envío de la información o de los Datos Personales a un receptor, que es Responsable y se podrá encontrar fuera o dentro del territorio de la República de Colombia. En la Transferencia el receptor actuará en calidad de Responsable y no estará sujeto a los términos y condiciones de esta Política.
  9. Transmisión: Es el Tratamiento que implica la comunicación de los Datos Personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia para que el Encargado realice el Tratamiento de tales Datos Personales por cuenta del Responsable. En la Transmisión el receptor actuará en calidad de Encargado y se someterá a la Política o a los términos establecidos en el contrato de Transmisión correspondiente.
  10. Tratamiento: Es toda operación o procedimiento sistemático, electrónico o no, incluso a través de herramientas como web bugs, cookies, spiders, web crawlers y web beacons, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, indexación, perfileo, relacionamiento, uso, circulación, análisis, segmentación, anonimización, compendio, evaluación, bloqueo, destrucción y, en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su entrega a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos y otros medios que sirvan al efecto.
  11. Cookies y Formularios: archivos que algunos sitios web guardan en el computador o equipo, utilizados con el fin de recolectar información sobre las preferencias y links accedidos por el usuario registrado, previamente avisado y consentido por el usuario al momento de iniciar la navegación en el sitio web oficial www.colma.com, por ello se entiende que cualquier usuario que ingrese al Portal está aceptando intercambiar información a través de los Cookies o formularios que se encuentren a disposición.
  12. Violaciones del Sistema o Bases de Datos: No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Colma como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de Colma. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados
  13. Alcance de los servicios de Colma: Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre Colma y el Usuario. Colma no puede asegurar que un Usuario completará una operación ni podrá verificar la identidad o Datos Personales ingresados por los Usuarios.
  14. Datos personales para registro de usuario: La información personal que se genera proveniente de los usuarios durante la navegación en el sitio web oficial www.colma.com, se considera de carácter semiprivado y está protegida, para usuarios registrados mediante el mecanismo de clave de acceso, asignado de forma personal. Es facultad del poseedor de la clave modificar o agregar información relacionada con sus datos personales, pudiendo modificar la información que sea de su competencia y conocimiento como son cambio de condiciones en seguridad y privacidad, modificaciones requeridas para operación de la plataforma y sin necesidad de previa autorización del usuario. Igualmente, Colma se reserva la facultad de enviar información al usuario registrado, información que considere relevante y de necesario conocimiento sobre aspectos de privacidad en la operación del sitio.

El tratamiento y protección de los datos personales utilizados en el sitio web www.colma.com se hace conforme a la política de protección de datos personales

Principios

PRINCIPIO DE INTEGRIDAD: Actuamos conforme a los compromisos adquiridos

PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: El Tratamiento deberá someterse a requisitos de confidencialidad y, por tanto, las personas que intervengan en el mismo, deberán mantener la reserva de la información, incluso después de que se haya terminado el vínculo que dio origen al Tratamiento.

PRINCIPIO DE LIBERTAD: El Tratamiento sólo puede ejercerse con la Autorización, previa, expresa e informada del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: El Dato Personal sometido a Tratamiento debe corresponder a la información suministrada por los Titulares y ser completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible

PRINCIPIO DE SEGURIDAD: Para realizar el Tratamiento, Colma debe disponer de las medidas técnicas, humanas y de seguridad necesarias para mantener la confidencialidad y seguridad razonables de los Datos Personales

DATOS PERSONALES QUE SE UTILIZARAN

Usuarios

  • Fecha de nacimiento
  • Nombre completo
  • Sexo
  • Correo electrónico
  • Número de cédula
  • Teléfono fijo o teléfono celular
  • Información sobre tu ocupación y oficio
  • Resumen del motivo de consulta
  • Nacionalidad
  • País de residencia
  • Ciudad de residencia

Profesionales de la salud

  • Fecha de nacimiento
  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Número de cédula
  • Teléfono fijo o teléfono celular
  • Información sobre tu ocupación y oficio
  • Certificaciones académicas
  • Experiencia profesional
  • Hoja de vida
  • Títulos universitarios

Finalidad del tratamiento de datos

Colma, en el curso de sus actividades comerciales, Tratará los Datos Personales de los usuarios, Los cuales deberán someterse únicamente a las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales. Asimismo, los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales en virtud de la Ley, contrato u otro documento vinculante, realizarán el Tratamiento para la consecución de las siguientes finalidades:

Los Datos Personales que Tratará Colma serán utilizados para:

  • Adelantar la gestión administrativa que Colma requiera respecto de sus pacientes, aliados, proveedores, empleados y demás grupos de interés;
  • Proporcionarle los servicios de psicoterapia que ofrece Colma a los pacientes;
  • Llevar a cabo encuestas de satisfacción.
  • Mejorar la experiencia en nuestro sitio web y compartirla con anunciantes.
  • Enviar correspondencia, correos electrónicos, contactar telefónicamente o por cualquier medio disponible a los Titulares, en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales y de mercadeo enfocados a su actividad;
  • Cumplir con obligaciones legales y contractuales.
  • Prevenir el lavado de activos, la financiación del terrorismo, el fraude y la suplantación.
  • Verificar que el profesional cuente con todas las certificaciones para ofrecer psicoterapia a los pacientes.
  • Compartirlos o enviarlos a terceros con quienes Colma realice alianzas o celebre contratos, para fines comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro de su objeto social; y
  • Llevar a cabo Transferencia y Transmisión de los Datos Personales a terceros con quienes realice alianzas relacionadas con su objeto social, contrate estudios o les encargue el tratamiento de datos.

En Colma sólo proporcionamos datos a nuestros socios, en su caso, después de haber anonimizado la información de los pacientes de manera que ya no lo identifiquen personalmente. El uso de su información no identificable mejora nuestros esfuerzos, además nos ayuda a evaluar el servicio y la psicoterapia con los psicólogos. Los datos anónimos y agregados también se publicarán a través de diversas plataformas de medios de comunicación y revistas académicas. No hay información de identificación personal que esté ligada a los resultados, y Colma no compartirá nada de lo que podría ser utilizado para identificar al paciente.

Derechos de los usuarios

Los usuarios, podrán hacer uso de:

  • Peticiones
  • Quejas
  • Reclamos
  • Sugerencias
  • solicitudes
  • Consultas
  • Actualización de datos
  • Acceso a sus datos
  • Presentar consultas relacionadas con el tratamiento y contenido de sus datos
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Colma, para el tratamiento de sus datos
  • Solicitar la exclusión de su información personal de registros o bases de datos
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que haya un derecho contractual de por medio
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la ley que regule la protección de datos personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

Todos estos servicios estarán en cabeza del servicio al cliente que ofrece Colma por medio del enlace que se dispone en la página oficial www.colma.com/pqrs y se responderá dentro del término legal.

Modificaciones del acuerdo

Colma podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dichas modificaciones serán comunicadas por Colma a los usuarios que en la Configuración de su Cuenta de Colma hayan indicado que desean recibir notificaciones de los cambios en estos Términos y Condiciones. Todo usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas por Colma podrá solicitar la baja de la cuenta.

El uso del sitio y/o sus servicios implica la aceptación de estos Términos y Condiciones generales de uso de Colma.

Vigencia

Esta Política empezará a regir a partir del XXXX. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la Base de Datos de Colma, con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para las cumplir con las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la Base de Datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los Datos Personales.

CONTACTO

Si luego de leer las políticas de privacidad, el tratamiento de datos, la autorización de tratamiento de datos y los términos y condiciones de uso le surge alguna inquietud, puede comunicarse con nosotros a través del correo electronico info@colma.com y se procederá a darle trámite a sus dudas.